Consegnati ai ragazzi del Progetto “Divergente Gourmet” di Arte Libro i primi due premi del Concorso Ideanatale

La manifestazione fieristica Ideanatale, svoltasi con successo nello scorso mese di novembre, fa parlare ancora di sé attraverso la conclusione del Concorso a premi che la Fiera di Udine ha organizzato per rendere la vetrina dedicata al piacere del dono e alla solidarietà ancora più significativa e attrattiva.

Il Presidente di Udine Esposizioni, Antonio Di Piazza, a nome del CdA e di tutti i dipendenti della Fiera, ha consegnato con molta soddisfazione il 1° e 2° premio in buoni acquisto del valore di 500 e 250 euro ai partecipanti del progetto “Divergente Gourmet”, il laboratorio di cucina inclusiva della Cooperativa sociale Arte Libro di Udine dove 12 ragazzi, affiancati da tre insegnanti e tre tutor, si formano ogni giorno per acquisire competenze nel mondo della cucina. Per rendere questo premio ancor più importante, saranno i ragazzi stessi a scegliere direttamente l’attrezzatura da acquistare e saranno coinvolti nella decisione su come migliorare il laboratorio. «Un sentito ringraziamento al Presidente Di Piazza per il sostegno concreto e per aver creduto nel valore del nostro progetto – ha affermato Katia Mignogna, Presidente di Arte Libro ETS -: questo contributo rappresenta un’opportunità preziosa per i nostri ragazzi, che potranno mettersi in gioco, imparare a fare scelte, sentirsi parte attiva di un percorso di autonomia e crescita avendo la possibilità di decidere se investire in strumenti per la panificazione, la cucina creativa o la preparazione di piatti tradizionali, rendendoli protagonisti delle scelte future del progetto».

Il 3° premio, una gift card del valore di 250 euro, è stato assegnato ad una fedelissima e fortunata visitatrice di Ideanatale.

L’edizione 2025 di Ideantale si svolgerà dal 27 al 30 novembre.